SUPERSTIÇÃO ITALIANA É RECEITA DE SUCESSO NO SPOLETO
Dia 29 de fevereiro vem aí! Oportunidade de comer Gnocchi onde se sabe verdadeiramente preparar o prato. E o melhor: respeitando o gosto pessoal de cada cliente
Se reza a lenda que comer Gnocchi no dia 29 de cada mês traz sorte, imagine comê-lo no dia 29 de fevereiro (em ano bissexto)?! Para os supersticiosos ou não, vale a pena seguir a tradição típica italiana e garantir um pouco de sorte para o ano que começa.
O Spoleto foi um dos primeiros restaurantes no Brasil a celebrar a data. Desde 1999, virou tradição na maior rede de culinária italiana do Brasil a promoção ‘Gnocchi da Fortuna’. A data carregada de simbologia é comemorada com duas versões: Gnocchi + água ou refrigerante + ravióli de chocolate ou Gnocchi + vinho + ravióli de chocolate.
Não faltam adeptos desta tradição no Brasil. Nos 258 restaurantes da rede Spoleto espalhados pelo país, o dia 29 é o mais movimentado do mês. “Diversas lojas servem volume recorde de pratos de Gnocchi nesta data. Em ano bissexto, tende a ser sempre o maior movimento dos últimos tempos”, dispara o chef do restaurante Gianni Carboni.
Faça a tradição no Spoleto: antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato, comer os sete primeiros pedacinhos de Gnocchi em pé e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este Gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
Para incrementar ainda mais o paladar, o Gnocchi do Spoleto pode ser gratinado ao forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos para acompanhar as massas. São eles: molho de tomate, bolonhesa, funghi, branco, rosé e quatro queijos. Há ainda os especiais Carboni, Basílico e Alfredo. Pode-se optar também pelo acréscimo de até quatro ingredientes. O valor para isso é de R$ 2,50 cada.
Como o cliente é o próprio chef e monta seu prato na hora, é só inventar o que quiser para garantir a sua sorte! O chef Gianni dá uma dica tipicamente italiana: Gnocchi Spoleto à Bolognesa, com queijo, abobrinha, bacon, tomate, cebola, salsa e cebolinha.
Origem Gnocchi da Fortuna: diz a lenda que em uma pequena localidade da Itália, um faminto frade andarilho bateu à porta de um casebre para pedir um prato de comida. A família era grande e tinha poucos recursos, mas não se importou em dividir o único alimento de que dispunha, o gnocchi, dando sete pedacinhos da massa para cada um. Após saborear o prato, o andarilho satisfeito – que seria São Genaro – agradeceu e partiu. Ao recolher os pratos da mesa, a família descobriu que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Os preparos para o próximo dia 29 estão a todo vapor. Vai um dólar aí?
ONDE COMER: Acesse nosso site: www.spoleto.com.br
O Spoleto sugere a combinação de Gnocchi + água ou refrigerante + Ravióli de chocolate + nota de dólar (a partir de R$ 21,40) ou Gnocchi + vinho (Montepulciano D’Abruzzo e Lambrusco) + ravióli de chocolate + nota de dólar (a partir de R$23,40).
Fonte: Release Spoke por Giulia Jubelini
Dia 29 de fevereiro vem aí! Oportunidade de comer Gnocchi onde se sabe verdadeiramente preparar o prato. E o melhor: respeitando o gosto pessoal de cada cliente
Se reza a lenda que comer Gnocchi no dia 29 de cada mês traz sorte, imagine comê-lo no dia 29 de fevereiro (em ano bissexto)?! Para os supersticiosos ou não, vale a pena seguir a tradição típica italiana e garantir um pouco de sorte para o ano que começa.
O Spoleto foi um dos primeiros restaurantes no Brasil a celebrar a data. Desde 1999, virou tradição na maior rede de culinária italiana do Brasil a promoção ‘Gnocchi da Fortuna’. A data carregada de simbologia é comemorada com duas versões: Gnocchi + água ou refrigerante + ravióli de chocolate ou Gnocchi + vinho + ravióli de chocolate.
Não faltam adeptos desta tradição no Brasil. Nos 258 restaurantes da rede Spoleto espalhados pelo país, o dia 29 é o mais movimentado do mês. “Diversas lojas servem volume recorde de pratos de Gnocchi nesta data. Em ano bissexto, tende a ser sempre o maior movimento dos últimos tempos”, dispara o chef do restaurante Gianni Carboni.
Faça a tradição no Spoleto: antes de iniciar a refeição, a pessoa deve colocar uma nota de um dólar debaixo do prato, comer os sete primeiros pedacinhos de Gnocchi em pé e dizer a seguinte frase: “São Genaro, estou comendo este Gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”.
Para incrementar ainda mais o paladar, o Gnocchi do Spoleto pode ser gratinado ao forno e incrementado com até oito ingredientes e um dos seis molhos oferecidos para acompanhar as massas. São eles: molho de tomate, bolonhesa, funghi, branco, rosé e quatro queijos. Há ainda os especiais Carboni, Basílico e Alfredo. Pode-se optar também pelo acréscimo de até quatro ingredientes. O valor para isso é de R$ 2,50 cada.
Como o cliente é o próprio chef e monta seu prato na hora, é só inventar o que quiser para garantir a sua sorte! O chef Gianni dá uma dica tipicamente italiana: Gnocchi Spoleto à Bolognesa, com queijo, abobrinha, bacon, tomate, cebola, salsa e cebolinha.
Origem Gnocchi da Fortuna: diz a lenda que em uma pequena localidade da Itália, um faminto frade andarilho bateu à porta de um casebre para pedir um prato de comida. A família era grande e tinha poucos recursos, mas não se importou em dividir o único alimento de que dispunha, o gnocchi, dando sete pedacinhos da massa para cada um. Após saborear o prato, o andarilho satisfeito – que seria São Genaro – agradeceu e partiu. Ao recolher os pratos da mesa, a família descobriu que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.
Os preparos para o próximo dia 29 estão a todo vapor. Vai um dólar aí?
ONDE COMER: Acesse nosso site: www.spoleto.com.br
O Spoleto sugere a combinação de Gnocchi + água ou refrigerante + Ravióli de chocolate + nota de dólar (a partir de R$ 21,40) ou Gnocchi + vinho (Montepulciano D’Abruzzo e Lambrusco) + ravióli de chocolate + nota de dólar (a partir de R$23,40).
Fonte: Release Spoke por Giulia Jubelini
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